黄金糖アレンジレシピ集
黄金糖約12粒
黄金糖の香ばしさが際立つ! キャラメルラスク
材料(2人分)
バゲット | 1本 |
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無塩バター | 45g |
生クリーム | 25cc |
黄金糖 | 12粒程度 |
水 | 5g |
使用機材
電子レンジ ※ご家庭の電子レンジをご使用ください。 |
(700w) |
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オーブントースター | (1000w) |
耐熱容器 (150°C以上耐熱シリコン容器等) |
つくりかた
バゲット (フランスパン) を1cmくらいの厚さに切り、オーブントースターで1~2分焼いて乾燥させる。 |
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耐熱容器に黄金糖と水を加えて電子レンジで60秒加熱し、かき混ぜてから更に20秒加熱する。 (飴がかなり高温になりますのでやけどにご注意ください。) |
【2】に無塩バターを加え、生クリームをゆっくりと注ぐ。電子レンジで40秒加熱し、かき混ぜた後更に60秒加熱する。 (生クリームがはねることがありますので、ご注意ください。) |
【3】が少し冷め、硬くなったら乾燥させたバゲットに塗り、オーブントースターで2~3分焼いたら出来上がりです。 ※アーモンドダイスなどをトッピングしてもおいしいですよ!!
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