黄金糖アレンジレシピ集
黄金糖約6粒
おかず、もう一品!ってとき かぼちゃ煮と鶏そぼろあんかけ
主材料
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
鶏ももひき肉 | 200g |
かぼちゃ煮付け
しょう油(濃口) | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
水 | 100㏄ |
だしの素 | 小さじ1/2 |
黄金糖 | 3粒 |
鶏そぼろあんかけ
しょう油(濃口) | 大さじ1.5 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 50㏄ |
生姜 | 1片 |
だしの素 | 大さじ1/2 |
黄金糖 | 3粒 |
あんかけ用(片栗粉、水) | 各小さじ1 |
つくりかた
「かぼちゃ煮付け」 |
---|
鍋に、しょう油以外の各調味料を入れ混ぜる。 |
再び、煮立ったら、しょう油を入れる。 |
「鶏そぼろあんかけ」 |
鶏ももひき肉を入れる。 |
別容器に、水溶き片栗粉を準備しておく。 |