黄金糖アレンジレシピ集

黄金糖5
身が柔らかく、照り照りに! こっくり甘い魚の煮付け

こっくり甘い魚の煮付け

材料(2人分)

白身魚の切り身 2切れ
オクラ 4個
生姜 1片

調味料

お酒 120ml
120ml
醤油(濃口) 大さじ2
みりん 大さじ2
だしの素 小さじ1/2
黄金糖 5粒

つくりかた

白身魚切り身  2切れ
熱湯に切り身を入れて、霜降りの処理をします。
身がキュッとなったら、冷水に取り出し、水気をとります。

オクラ  4個
下茹でをして水切りをします。

各調味料と、黄金糖5粒を入れ、火にかける。

煮汁が煮立ったら、水気を切った切り身を入れる。
落とし蓋をして、7~10分煮る。

オクラを添えて完成!