黄金糖ができるまで
黄金糖はどうやって
出来ているの?
奈良の工場で日々生産され、
皆さんの手元に届けています。
黄金糖のつくり方をご紹介!
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STEP
黄金糖液をつくる
砂糖と水飴を窯で溶かし、黄金糖液をつくります。
つくられた液は隣の部屋へ。
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STEP
型に流し込む
黄金糖液を加熱機で熱し、ベルトコンベアー式の型に注入器で流し込んでいきます。
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STEP
冷やし固める
流し込んだ黄金糖液をゆっくり冷やしながら固めます。ベルトコンベアーの長さは全長約20m!
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STEP
包装機へ送る
冷え固まった黄金糖を型から取り出し、包装のための包装機へと送る。
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STEP
包装
機械でビニールをねじり、ひと粒ずつ包装します。包装された黄金糖は検品し、計量機へ運ばれます。
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STEP
袋詰めして完成!
計量機で測った量を袋詰めして、黄金糖の完成!
箱に詰めて出荷します。
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