黄金糖ができるまで

黄金糖はどうやって
出来ているの?

奈良の工場で日々生産され、
皆さんの手元に届けています。
黄金糖のつくり方をご紹介!

  • STEP

    黄金糖液をつくる

    砂糖と水飴を窯で溶かし、黄金糖液をつくります。
    つくられた液は隣の部屋へ。

  • STEP

    型に流し込む

    黄金糖液を加熱機で熱し、ベルトコンベアー式の型に注入器で流し込んでいきます。

  • STEP

    冷やし固める

    流し込んだ黄金糖液をゆっくり冷やしながら固めます。ベルトコンベアーの長さは全長約20m!

  • STEP

    包装機へ送る

    冷え固まった黄金糖を型から取り出し、包装のための包装機へと送る。

  • STEP

    包装

    機械でビニールをねじり、ひと粒ずつ包装します。包装された黄金糖は検品し、計量機へ運ばれます。

  • STEP

    袋詰めして完成!

    計量機で測った量を袋詰めして、黄金糖の完成!
    箱に詰めて出荷します。